СМ-1. Статистическое мышление и менеджмент

Приглашаем Вас пройти обучение в учебном центре ГК «Приоритет» в Нижнем Новгороде или по индивидуальным корпоративным программам, разработанным для вашей организации в соответствии с поставленными целями и задачами

СМ-1. Статистическое мышление и менеджмент

Курс знакомит слушателей с основами статистического мышления и теорией глубинных знаний Э. Деминга, которые позволяют достигать целей организации в области качества, бережливого производства, безопасности и др.

 

СМ-1.JPG

Почти 100 лет назад статистические методы проникли в управление бизнесом. Сегодня их применение охватывает практически все элементы менеджмента: политику, целеполагание, управление процессами, контроль, испытания, планирование производства, бюджетирование, мотивацию и вовлечение персонала, зачастую требуется потребителями.

По существу, применение статистических методов со временем превратилось во встроенную систему управления бизнесом, менеджмент. И это, прежде всего, коснулось мышления.

Несомненно, статистические подходы, методы, системы встроены в документацию, программное  обеспечение, отчеты, но главное – они встроены в головы людей. Но не всегда «встраивание» проходит гладко – есть некоторые опасные явления, которые не позволяют добиться эффективности в управлении и конкурентоспособности.

Часто компании, обучив методам несколько сотрудников, «вешают» на них новые обязанности по их применению. Но новый «язык» этих сотрудников непонятен остальным, они становятся «белыми воронами». В итоге применяют знания для заполнения формальных отчетов, проведения сертификации СМК и т.п., но не для улучшения деятельности организаций. Эффективность такого обучения оказывается низкой. Крайне важно, чтобы с основными понятиями в области статистических методов были ознакомлены все сотрудники организации, начинать надо с высшего руководства.

Компании

Курс предназначен для производственных и непроизводственных организаций, управляющих своей деятельностью с использованием количественных параметров бизнес-процессов и их результатов (включая показатели качества продукции и услуг, время выполнения, затраты и т.д.).

Участники

Топ-менеджмент компаний.

По итогам курса участники:

  • получат знания о роли и ответственности высшего руководства в развитии корпоративной культуры, основанной на статистическом мышлении,
  • получат знания о роли статистических методов в достижении целей организации,
  • ознакомятся со статистическими методами, используемыми при управлении организациями и на всех уровнях организации,
  • связи корпоративной культуры и результативности применяемых методов анализ

Длительность

8 часов

Содержание курса

  • Немного истории. Роль статистических методов в управлении бизнесом.
  • Глубинные знания Э. Деминга.
  • Статистическое мышление.
  • Обзор основных статистических методов. Базовые статистические методы для применения на всех уровнях организации.
  • Роль и ответственности высшего руководства при развитии корпоративной культуры на основе статистического мышления.

Практические работы:

Курс проходит в формате тренинга с разбором кейсов и активным обсуждением всех вопросов, затронутых в программе.

Группа:

До 15 человек.

Контакты

05.08.19
Казакова Марина Анатольевна
Руководитель проектов по корпоративному обучению на территории заказчика
05.08.19111
Булаева Антонина Валерьевна
Руководитель проектов по обучению
на базе учебного центра ГК «Приоритет» в Нижнем Новгороде

Подробнее об условиях обучения