Интегрирование систем менеджмента на основе стандартизованных моделей

КУРС ИСО-4п, 40 часов

13-17 июня 2006 года

 

Общая информация


Место проведения - Нижний Новгород, офис Центра "Приоритет"

Стоимость участия - 12 075 руб. за одного участника (в том числе НДС).

В стоимость входят:

- Участие в курсе
- Комплект раздаточных материалов (методическое пособие к курсу)
- Питание (обед; кофе во время перерывов)
- Канцелярские принадлежности
- Трансфер

Оплата участия оформляется в установленном порядке с выдачей в дни проведения курса счета-фактуры и договора на оказание информационных и консультационных услуг. Существует система скидок.
Участникам выдаются свидетельства Центра "Приоритет" с указанием названия и продолжительности курса.

 

Занятия ежедневно с 9 до 17 часов.

 

Программа курса


Модуль 1: Интегрированные системы менеджмента (2 часа)

Тема 1. Основы интегрированной системы менеджмента
Тема 2. Этапы создания интегрированной системы менеджмента

Модуль 2. Требования к системе менеджмента качества (ИСО 9001:2000) (6 часов)

Тема 1. Принципы системы менеджмента качества
Тема 2. Создание системы менеджмента качества (по требованиям ИСО 9001:2000)

МС ИСО 9000:2000 «Основные положения и словарь»
Требования к системе менеджмента качества (ИСО 9001:2000)
Групповая работа

Модуль 3. Требования к системе экологического менеджмента (ИСО 14001:1996) (8 часов)

Тема 1. Причины и последствия загрязнения окружающей среды. Концепция управления в природоохранной сфере
Тема 2. Основы МС ИСО серии 14000 Природоохранное законодательство
Первоначальная оценка предприятий
Тема 3. Создание системы экологического менеджмента (по требованиям МС ИСО 14001:1996) Экологическая политика
Планирование
Внедрение и функционирование
Проведение проверок и корректирующие действия
Анализ со стороны руководства
Опыт предприятий. Интегрирование систем менеджмента (СМК и СМООС)
Групповая работа
 

Модуль 4. Требования к системе менеджмента здоровья и безопасности персонала (OHSAS 18001:1999) (8 часов)

Тема 1. Принципы системы менеджмента здоровья и безопасности на производстве
Тема 2. Создание системы менеджмента здоровья и безопасности на производстве (по требованиям OHSAS 18001) Политика в области здоровья и безопасности
Идентификация опасностей, оценка и управление рисками
Внедрение и функционирование
Готовность к аварийным ситуациям
Анализ со стороны руководства
Групповая работа

Модуль 5. Требования к системе социальной ответственности (SA 8000:2001) (7 часов)

Тема 1. Принципы социальной ответственности
Тема 2. Требования к социальной ответственности Детский труд
Принудительный труд
Здоровье и безопасность
Свобода ассоциаций и право на коллективный договор
Дискриминация
Дисциплинарная практика

Рабочие часы
Вознаграждения за труд (оплата труда)
Системы менеджмента
Групповая работа
Модуль 6. Аудит систем менеджмента (ИСО 19011:2002) (6 часов)

Тема 1. Принципы проведения аудита
Тема 2. Аудит систем менеджмента Планирование аудита
Подготовка и проведение аудита
Новые требования, предъявляемые к аудиторам
Роли и ответственность участников аудита
Коммуникации и барьеры при проведения аудита
Групповая работа

Модуль 7. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП (2 часа)

Тема 1. Основные принципы разработки системы ХАССП
Тема 2. Создание и внедрение системы ХАССП Цели внедрения
Идентификации опасных факторов и выделение критических контрольных точек
Внедрение системы и разработка документации
Внутренние проверки
Групповая работа

Итоговое тестирование (1 час)

 

Литература к курсу


Вы можете заказать дополнительную литературу к этому курсу, которая поможет вам в его освоении. См. рекомендации по выбору литературы к курсам. Заказ литературы можно сделать при оформлении заявки на участие в курсе.

Заявка на участие


Оргкомитет убедительно просит заблаговременно сообщить о Вашем намерении принять участие в этом учебном курсе. Щелкните мышью на этом тексте или на кнопке и заполните предложенную форму.

 

Телефон для справок - (8312) 342777
факс для направления заявки - (8312) 300667
Шиканова Ольга Александровна
(просьба делать ссылку, что информация получена из Интернет)