Интеграция систем менеджмента качества и бережливого производства. Стандартизация. Цифровизация. Эффективность

18-19 апреля 2019 года состоится первая научно-практическая межотраслевая конференция «Интеграция систем менеджмента качества и бережливого производства. Стандартизация. Цифровизация. Эффективность».

 

Ключевая тема - развитие стандартизации и сертификации в области бережливого производства, механизмов управления производственными процессами и интеграции СМК и СМБП в холдинговых структурах и цепях поставок.

 

Россия выступила в роли первопроходца, создав систему стандартов, в т.ч. стандарты требований к системам менеджмента и систему добровольной сертификации по ним. Работы по подготовке системы сертификации и стандартизации в области бережливого производства были начаты еще в 2013 году. К настоящему времени создан комплекс стандартов и методология сертификации, а также накоплена практика применения стандартов серии «Бережливое производство». В результате разработок существенно улучшилось представление о роли бережливого производства в управлении эффективностью. Особо следует отметить, что появление стандартов позволяет построить на основе совместных требований с СМК (ISO 9001, ISO 9004) систему и полные механизмы управления эффективностью в цепях поставок, а также в корпорациях и многоуровневых холдинговых структурах и подготовить базу для цифровизации.

 

Ключевые вопросы:
• 5 лет ГОСТ Р серии «Бережливое производство». Итоги применения в бизнесе и промышленности: удачи и разочарования, новые возможности. Пересмотр смыслов сертификации систем менеджмента качества и систем менеджмента бережливого производства
• Опыт применения БП в вертикально интегрированных структурах в отношениях «управляющая компания – организация»
• Цепи поставок. Менеджмент триады: качество, точно вовремя (сроки), стоимость
• Отраслевые стандарты серии «Бережливое производство». Презентация проектов стандартов 2019 года. Как развить успех отраслевых стандартов менеджмента качества?
• Перспективы ГОСТ Р серии «Бережливое производство»
• Цифровизация и стандартизация. Стандартизация как необходимое условие и начало работ по цифровизации производственных систем
• Управление качеством и бережливое производство. Зачем и как интегрировать СМК и СМБП. Новые возможности интегрированных систем менеджмента
• Россия - лидер создания СМБП, стандартизации и сертификации на соответствие требованиям к ним. Как укрепить лидерство и завоевать признание на международном уровне?
• Государственная политика в области регулирования применения бережливого производства
• Перспективы ГОСТ Р серии «Бережливое производство» в цепях поставок в отношениях «поставщик-потребитель»
• Место и роль системы сертификации СМК и СМБП
• Новые взгляды на СМК и СМБП – смещение в сторону финансово-экономических вопросов и операционной эффективности

 

Место проведения: отель Sheraton Нижний Новгород Кремль,
Нижний Новгород, Театральная площадь, дом 1

 

Организаторы: ГК «Приоритет», НИУ «ВШЭ» при поддержке Правительства Нижегородской области.

 

Приглашаем Вас принять участие в работе конференции!

 

Контактная персона:
Булаева Антонина Валерьевна, руководитель программ по корпоративному обучению 

training@centr-prioritet.ru

+7(831) 4342777

 

К нам приезжают за новыми идеями!

 


Официальный сайт мероприятия http://centr-prioritet.ru/