Лауреат 7-го Международного Турнира по качеству
   стран Центральной и Восточной Европы в номинации
«Малые и средние компании»
 


База знаний

БЕРЕЖЛИВОЕ ПРОИЗВОДСТВО: ОТ ЗАРУБЕЖНОГО ОПЫТА К РАЗРАБОТКЕ НАЦИОНАЛЬНОГО СТАНДАРТА

В.А. ЛАПИДУС, А.Н. ГРАЧЕВ (ГК «Приоритет)

 

Представлены результаты работы над первым национальным стандартом в области бережливого производства, его основные идеи, а также дальнейшие шаги по созданию комплекса национальных стандартов серии «Бережливое производство». Для предприятий, желающих развивать свои системы менеджмента на основе концепции бережливого производства, представлен укрупненный состав работ по подготовке системы менеджмента предприятия к сертификации в этой области.

Ключевые слова: бережливое производство, система менеджмента, производственная система, стандартизация.

Последнее время в мире методам бережливого производства и развитию производственных систем на основе опыта компании Toyota уделяется огромное внимание. Об этом свидетельствует рост числа научных публикаций в ведущих реферируемых журналах США, Европы и Азии (рис. 1). Следует отметить и внимание российского правительства, в частности Министерства промышленности и торговли, к развертыванию на отечественных предприятиях проектов по внедрению данного метода. В апреле 2014 года на выездном заседании военно-промышленной комиссии при Правительстве РФ особое внимание было уделено вопросу применения систем бережливого производства в организациях оборонно-промышленного комплекса.

Для поддержки этого процесса Росстандартом в 2013 году был сформирован план разработки комплекса национальных стандартов серии «Бережливое производство» и соответствующей системы добровольной сертификации.

Следует отметить, что в мире существует уже немало стандартов в области бережливого производства. Это документы Союза немецких инженеров (VDI 2870-2012 часть 1 «Системы бережливого производства. Основные принципы, введение и обзор»), Американского национального института стандартов (ANSI B11.TR7-2007 «Проектирование для безопасности и бережливого производства. Руководство по интеграции безопасности и принципов бережливого производства в использовании техники»), американского Общества автомобильных инженеров (SAE J 4000-1999 «Идентификация и оценка лучшей практики в реализации бережливого производства»), индийский стандарт IS 15171:2002 «Руководящие принципы для создания и осуществления концепции 5S» и др.

В России с начала 2000-х годов также накоплен достаточный опыт построения и развития производственных систем на основе бережливого производства. Известны результаты применения идей и методов бережливого производства на крупных промышленных предприятиях, среди которых ОАО «КАМАЗ», Государственная корпорация «Росатом», ОАО «ГАЗ» и др.

 

Рис. 1. Количество научных публикаций по бережливому производству (составлено на основе данных Scopus*)

 

Вместе с тем руководители и специалисты наших предприятий до сих пор были вынуждены изучать современные подходы к улучшению производственных систем по отдельным историям западных успешных проектов, в которых порой использовались несогласованные, противоречащие друг другу термины и определения. При этом в России одной из сильных сторон всегда была действующая система национальных стандартов, устанавливающих единые термины и подходы в определенной проблемной области.

Исходя из изложенного выше, для дальнейшего проведения преобразований производственных систем с целью повышения эффективности и конкурентоспособности российских компаний, модернизации организационно-управленческих основ отечественной промышленности в целом назрела необходимость проанализировать и обобщить опыт лидеров в области бережливого производства.

Для изучения и широкого использования опыта, накопленного всеми российскими предприятиями, в 2012 году Центр «Приоритет» выступил с инициативой разработать комплекс стандартов – основополагающих документов, определяющих подходы и методы развития производственных систем на принципах бережливого производства. В 2013 году в рамках Программы национальной стандартизации Российской Федерации и в соответствии с планом работы технического комитета по стандартизации ТК 076 «Менеджмент качества» было начато создание первого российского национального стандарта «Бережливое производство. Основные положения и словарь». Цель – разработка нормативно-методического обеспечения модернизации организационно-управленческих основ российской промышленности в соответствии с современными подходами и моделями, в том числе:

  • выработка единой трактовки терминов в области бережливого производства и их гармонизация с международными стандартами;
  • определение модели управления эффективностью деятельности на основе концепции бережливого производства для сокращения потерь и повышения результативности и эффективности деятельности российских компаний;
  • интегрирование производственных систем, основанных на принципах бережливого производства, систем менеджмента качества (построенных по стандарту ИСО 9001 и отраслевым стандартам в области менеджмента качества), систем экологического менеджмента и систем менеджмента охраны труда.

 

Очевидно, что достижение этой цели невозможно без привлечения ведущих предприятий, университетов, консалтинговых компаний, экспертов. Для этого Центром «Приоритет» была создана рабочая группа, в состав которой на инициативной основе вошли более 50 представителей разных организаций. В их числе ОАО «КАМАЗ», Государственная корпорации «Росатом», Торгово-промышленная палата г. Набережные Челны и региона «Закамье», Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» (Нижегородский кампус), ОАО «ГАЗ» и др. С полным перечнем компаний – членов рабочей группы можно ознакомиться на сайте www.centr-prioritet.ru.

В итоге в 2013 году был разработан и в 2014 году утвержден стандарт ГОСТ Р 56020-2014 «Бережливое производство. Основные положения и словарь», в котором представлены принципы бережливого производства, а также определения ряда основных терминов.

Особо следует выделить приведенное в данном документе определение термина «бережливое производство». Это «концепция организации бизнеса, ориентированная на создание привлекательной ценности для потребителя путем формирования непрерывного потока создания ценности с охватом всех процессов организации и их постоянного совершенствования через вовлечение персонала и устранение всех видов потерь».

Руководствуясь положениями зарубежных стандартов, например VDI 2870-2012, а также опытом, накопленным российскими компаниями, бережливое производство представлено в новом стандарте именно как концепция организации бизнеса, а не только как совокупность методов сокращения потерь. Основой этой концепции выступают принцип ориентации на потребителя и деятельность по формированию потока создания ценности с охватом всех процессов организации. В примечании к определению термина приведены необходимые свойства потока создания ценности, такие как непрерывность, гибкость. Следует подчеркнуть связь бережливого производства с современной концепцией менеджмента качества через совпадение принципов, целей и объектов управления (процессы организации, включая процессы менеджмента, проектирования и разработки, обслуживания, логистики и др.). Свидетельством этому является сделанная в определении установка на постоянное совершенствование деятельности и вовлечение в эту работу всего персонала организации. Устранение всех видов потерь также включено в определение как руководящий принцип бережливого производства.

Сущность бережливого производства раскрыта в ГОСТ Р 56020-2014 в 13 принципах, сформулированных в разделе 3 «Основные положения».

Другим важным аспектом концепции бережливого производства является ее рассмотрение на разных уровнях цепочки создания ценности (рис. 2), начиная с взаимодействия организаций в цепи поставки (межорганизационный уровень 1) и заканчивая уровнем конкретных операций (уровень 4). Реализация бережливого производства на каждом из приведенных уровней имеет свои особенности в части содержания деятельности, ее участников, применяемых методов и показателей. Так, если на производственных участках (уровень 4) акцент ставится на поиск и сокращение потерь, выстраивание материального потока, используя преимущественно методы «5S» (организация рабочего пространства), «визуализации» и «стандартизации работы», то на уровне организации (уровень 2) акцент необходимо сделать на создании финансового потока и улучшении его характеристик.

 

Рис. 2. Уровни потока создания ценности по ГОСТ Р 56020-2014: 1 – межорганизационный уровень; 2 – уровень организации; 3 – уровень процессов; 4 – уровень операций

 

Сегодня на повестке дня стоит вопрос интеграции бережливого производства и функционирующих на многих предприятиях систем менеджмента – качества, экологии, охраны труда.

В ходе работы над стандартом ГОСТ Р 56020-2014 отчетливо выявилась необходимость создания ряда документов, развивающих его, поэтому Росстандарт включил в План стандартизации на 2014 год разработку следующих стандартов серии «Бережливое производство»:

  • «Требования к системе менеджмента бережливого производства»;
  • «Процесс сертификации систем менеджмента бережливого производства. Процедура оценки»;
  • «Аудит. Вопросы для оценки системы менеджмента бережливого производства»;
  • «Основные методы и инструменты бережливого производства».

 

С 2015 года планируется ввести в действие Систему сертификации систем менеджмента предприятий в части применения принципов и методов бережливого производства. Обсуждается вопрос о том, что наличие сертификата этой системы может дать предприятию дополнительное преимущество при получении государственного финансирования. В связи с этим предлагается следующий укрупненный состав работ по подготовке системы менеджмента предприятия к сертификации в области бережливого производства:

  1. Обучение высшего руководства предприятия по стандарту «Требования к системе менеджмента бережливого производства». Как правило, наиболее результативной формой такого обучения является информационно-мотивационный семинар, одна из важных целей которого – вовлечение руководителей в работу по улучшению деятельности на основе принципов бережливого производства.
  2. Оценка действующей системы менеджмента бережливого производства в соответствии со стандартом «Аудит. Вопросы для оценки системы менеджмента бережливого производства» с целью выявления областей, требующих изменения и развития.
  3. Разработка программы конкретных действий по изменению и развитию системы менеджмента бережливого производства. Как правило, данная программа охватывает все уровни организации: от рабочих мест на производстве до процессов управления верхнего уровня.
  4. Многоуровневое обучение персонала организации. Для этого предлагается каскадная мультипликативная схема [4].
  5. Реализация разработанной программы действий. Как правило, наиболее успешной формой организации выполнения работ является проектная форма на основе идей лидерства [3].
  6. Мониторинг выполнения программы действий, в том числе самооценка системы менеджмента бережливого производства организации по соответствующим критериям.
  7. Проведение аудита и прохождение сертификации в соответствии с положениями стандарта «Процесс сертификации систем менеджмента бережливого производства. Процедура оценки».
  8. Разработка программы дальнейших действий по развитию системы менеджмента на принципах бережливого производства.

 

В результате аудита компания с помощью независимых экспертов не только сможет определить соответствие системы менеджмента требованиям бережливого производства, но и получить оценку в баллах, отражающую текущий уровень зрелости системы, а при повторных аудитах – оценить динамику ее развития, результативность действий по улучшению.

В заключение важно отметить, что успешное прохождение сертификации не означает достижения мирового уровня, а лишь подтверждает, что система менеджмента соответствует требованиям стандарта. Совершенно необходимы собственные идеи и план действий, цель которого – не создание системы менеджмента или производственной системы по образцу производственной системы корпорации Toyota или другой известной компании, а понимание и развитие собственных конкурентных преимуществ с учетом зарубежного и отечественного опыта. Очевидно, что мощным источником таких идей может стать персонал организации, организованный руководителями-лидерами [2]. Необходимым условием получения новых идей и достижения вовлеченности персонала в эти работы является обучение сотрудников, направленное на развитие их способностей, лидерских качеств, создание дополнительной мотивации.

Авторы данной статьи предлагают эффективную, апробированную форму организации работ по освоению и применению концепции бережливого производства, которая (форма) носит название «Лидерство как система. Бережливое производство» [1, 4].

 

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

  1. Вахрамеева Л. На волне перемен // Business Excellence. – 2014. – № 4
  2. Голубев П.А., Лапидус В.А. Создание предприятия на основе принципов лидерства // Методы менеджмента качества. – 2011. – № 12.
  3. Лапидус В.А. Лидерство как система. Школа лидерства // Business Excellence. – 2011. – № 10.
  4. Лапидус В.А., Грачев А.Н. Преобразование компаний на основе лидерства. Методология преобразований // Стандарты и качество. – 2007. - № 3.

 

* Scopus – библиографическая и реферативная база данных и инструмент для отслеживания цитируемости статей, опубликованных в научных изданиях. Индексирует 18 тыс. названий научных изданий по техническим, медицинским и гуманитарным наукам 5 тыс. издателей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить